FC2ブログ

「2019 国産小麦で手打ちうどんを作ろう!」参加者募集!!

梅雨が明けたら本格的な夏!
冷やしうどんが美味しい季節ですね~
うどんに最も適した品種の国産小麦粉を使い、手打ちうどんに挑戦しませんか!?

つゆも、しっかりと天然素材で出汁を引いて作ります。
薩摩亀節をその場で削り、追い鰹として使い、香り高いつゆを味わいましょう。

お子さんから大人の方までどなたでもご参加いただけます。
1セット約4人前分。食べきれない分は茹でずに生麺でお持ち帰りOK。

s-IMGP9071.jpg

麺棒で伸ばすのはコツをつかめば、お子さんでも上手にできます。

IMGP1990a.jpg

本格的な麺きり包丁を使う体験もしてみましょう!

s-うどん16

鰹節は、削り箱を使って、その場で参加者に削ってもらいます!

s-うどん教室2

*市販のお出汁や、削り節パックとの味比べもします*
ちょっと手間をかけることで、どれだけ美味しくなるか、コスト的にはどうなのか、実際に見て食べて比べましょう。

この機会に食べ物のこと、ちょっと見直してみませんか?
お一人でも、ご家族でも、仲良しさんとでも・・・
気軽にご参加下さ~い!!

日時:2019年8月10(土)10:00~13:00
場所:都市農村交流施設「宙‐おおぞら‐」
(洲本市中川原町中川原92-1)
参加費:1セット2200円(約4人前)
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、タオル
定員:5セット
≪申込・問合せ≫
NPO法人あわじFANクラブ 
TEL:080-5339-1378(赤松)
メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp



スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

リンク
プロフィール

あわじFANクラブ

Author:あわじFANクラブ
は、淡路島を愛し、もっともっとたくさんの方々に島に来てもらいたいと願う仲間が集まって結成したNPO法人です。

掲載写真の無断使用は厳にお断りします。

訪問者数
最近の記事
参加申込、問合せはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ