「秋の里山パーティー」開催報告&イベント案内 ♪
10月18日に「里山アップフィールド」で秋の恒例会員イベントしました~
10家族が23人が、晴天の下、4時間たっぷりと交流を楽しみました
子どもさんは、ピザを生地から作ることに挑戦
材料を合わせて、こねこね~~

お天気が良くて気温が高かったので自然発酵すること約20分でふっくっら生地に
2歳の女の子も上手に麺棒で伸ばしました~~

トッピングもみんなで好きなように・・・

釜戸では、新米を使った ‘きのこごはん‘ を炊き上げています!

ダッチオーブンで淡路産の鮮魚を使った ‘アクアパッツア‘ が出来上がり~~

廃材利用したという素敵な野外カフェテーブルで、和気藹々とランチタイム

アウトドアクッキングのオンパレードにお腹も心も大満足~~

大人たちは、話に花が咲き、子ども達は、思いっきり遊びましたよ

おやつには、参加者の男性お手製スィートポテトまで・・・サツマイモも自家栽培という逸品
秋にしては暑すぎる一日だったけど、
里山という開放感と美味しい料理があれば会話は限りなく弾み、笑顔が弾けました~

~「里山アップフィールド」からのお知らせ~
『子どもの冒険広場 一斉開催月間』で特別イベントやります!
日 時:11月8日(日)10:00~15:00
場 所:里山アップフィールド(洲本市宇原1910)
参加費:無料
里山でたっぷりと遊べますよ~
★お昼は野外カレーを作ります!
★ご飯は飯盒炊飯を体験!!
*準備の都合上、申し込みが必要です*
申し込み先:里山アップフィールド 世話人 上原とし子
TEL 090-7105-3895
10家族が23人が、晴天の下、4時間たっぷりと交流を楽しみました

子どもさんは、ピザを生地から作ることに挑戦

材料を合わせて、こねこね~~

お天気が良くて気温が高かったので自然発酵すること約20分でふっくっら生地に

2歳の女の子も上手に麺棒で伸ばしました~~

トッピングもみんなで好きなように・・・

釜戸では、新米を使った ‘きのこごはん‘ を炊き上げています!

ダッチオーブンで淡路産の鮮魚を使った ‘アクアパッツア‘ が出来上がり~~

廃材利用したという素敵な野外カフェテーブルで、和気藹々とランチタイム


アウトドアクッキングのオンパレードにお腹も心も大満足~~

大人たちは、話に花が咲き、子ども達は、思いっきり遊びましたよ


おやつには、参加者の男性お手製スィートポテトまで・・・サツマイモも自家栽培という逸品

秋にしては暑すぎる一日だったけど、
里山という開放感と美味しい料理があれば会話は限りなく弾み、笑顔が弾けました~


~「里山アップフィールド」からのお知らせ~
『子どもの冒険広場 一斉開催月間』で特別イベントやります!
日 時:11月8日(日)10:00~15:00
場 所:里山アップフィールド(洲本市宇原1910)
参加費:無料
里山でたっぷりと遊べますよ~
★お昼は野外カレーを作ります!
★ご飯は飯盒炊飯を体験!!
*準備の都合上、申し込みが必要です*
申し込み先:里山アップフィールド 世話人 上原とし子
TEL 090-7105-3895
スポンサーサイト