「手作りみそをつくろう!」
国産大豆、淡路島の地元産糀(こうじ)を使って、昔ながらの「みそくり機」で手作り味噌を作ります。
あなたも、我が家だけの味を作ってみませんか?
市販品とは比べ物にならない美味しさですよ!!
みそ作りには3つの楽しみがあるといいます。
「作る楽しみ」「待つ楽しみ」そして「食べる楽しみ」。
みその熟成は、かび・酵母・細菌および酵素の絶妙な連係プレーが行われ、
数日~1年ほどの時間をかけておいしい味噌が出来上がります。
まずは、「作る楽しみ」を体感しよう~~

日時:1月19日(日)13:30~15:30
場所:南あわじ市広田「緑市民センター」
参加費:1セット2kg 3000円
持ち物:みそ2kgが入る容器(移し変えずにそのまま熟成できる容器)、タオル、エプロン
問合せ&申し込み TEL:080-5339-1378(担当:赤松)
あなたも、我が家だけの味を作ってみませんか?
市販品とは比べ物にならない美味しさですよ!!
みそ作りには3つの楽しみがあるといいます。
「作る楽しみ」「待つ楽しみ」そして「食べる楽しみ」。
みその熟成は、かび・酵母・細菌および酵素の絶妙な連係プレーが行われ、
数日~1年ほどの時間をかけておいしい味噌が出来上がります。
まずは、「作る楽しみ」を体感しよう~~

日時:1月19日(日)13:30~15:30
場所:南あわじ市広田「緑市民センター」
参加費:1セット2kg 3000円
持ち物:みそ2kgが入る容器(移し変えずにそのまま熟成できる容器)、タオル、エプロン
問合せ&申し込み TEL:080-5339-1378(担当:赤松)
スポンサーサイト