fc2ブログ

Café&Shop 「宙」3月メニューのご紹介

がやってきましたよ!
今月は、和食メニューで~す

ランチは、特製チラシ寿司がメインです!
3月ランチ2

干瓢、干し椎茸、人参を下味を付けて煮込んだ具に
手造りの合わせ酢で調味し、きゅうり、青じそ、胡麻を混ぜ込んだすし飯。
その上に、エビ、ホタテ貝柱、サーモン、ハマチの漬けをトッピング
(仕入れの状況で魚の種類は変更する場合があります)

付け合わせには、南あわじ市「小林農園」のほうれん草の胡麻和え
冬の寒さに耐えたほうれん草はとっても甘く、砂糖は不使用ですぞ

副菜のメインは、野菜の塩麹焼き
3月ランチ1

今年の初どりが始まったばかりの淡路市「テロワール」のアスパラは抜群の旨み
このアスパラを食べたら、一口で虜になっちゃうこと間違いなしですよ
話題の調味料「塩麹」は、もちろん自家製です

その他のメニューは

すまし汁昆布と鰹節で出汁を取り、国産大豆・天然にがり使用の「太子屋」豆腐を具にしました。

ひじきの煮物徳島産の生ひじきを使用しています。

使用している人参は、南あわじ市「小林農園」の物です。
(今後の栽培状況で「佐藤農園」さんの人参も使用予定です)
お米は、五色町「笹田農園」のヒノヒカリです。


3月のスィーツは、米粉の抹茶シフォン
3月ケーキ1

「小林農園」のイチゴを2種類つけあわせています
その時の旬の品種を食べ比べていただきまーす

他にも2種類のスィーツがありますが、
それは後日にご紹介しますね・・・

営業:金~月 10:00~17:00
ランチは完全予約制
ドリンク&スイーツは、いつでもどうぞ!!

予約・問合せ:0799-25-8086 携帯080-5339-1378


スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

リンク
プロフィール

あわじFANクラブ

Author:あわじFANクラブ
は、淡路島を愛し、もっともっとたくさんの方々に島に来てもらいたいと願う仲間が集まって結成したNPO法人です。

掲載写真の無断使用は厳にお断りします。

訪問者数
最近の記事
参加申込、問合せはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ