Café&Shop 「宙」3月メニューのご紹介
春がやってきましたよ!
今月は、和食メニューで~す
ランチは、特製チラシ寿司がメインです!

干瓢、干し椎茸、人参を下味を付けて煮込んだ具に
手造りの合わせ酢で調味し、きゅうり、青じそ、胡麻を混ぜ込んだすし飯。
その上に、エビ、ホタテ貝柱、サーモン、ハマチの漬けをトッピング
(仕入れの状況で魚の種類は変更する場合があります)
付け合わせには、南あわじ市「小林農園」のほうれん草の胡麻和え。
冬の寒さに耐えたほうれん草はとっても甘く、砂糖は不使用ですぞ
副菜のメインは、野菜の塩麹焼き

今年の初どりが始まったばかりの淡路市「テロワール」のアスパラは抜群の旨み
このアスパラを食べたら、一口で虜になっちゃうこと間違いなしですよ
話題の調味料「塩麹」は、もちろん自家製です
その他のメニューは
・すまし汁昆布と鰹節で出汁を取り、国産大豆・天然にがり使用の「太子屋」豆腐を具にしました。
・ひじきの煮物徳島産の生ひじきを使用しています。
使用している人参は、南あわじ市「小林農園」の物です。
(今後の栽培状況で「佐藤農園」さんの人参も使用予定です)
お米は、五色町「笹田農園」のヒノヒカリです。
3月のスィーツは、米粉の抹茶シフォン

「小林農園」のイチゴを2種類つけあわせています
その時の旬の品種を食べ比べていただきまーす
他にも2種類のスィーツがありますが、
それは後日にご紹介しますね・・・
営業:金~月 10:00~17:00
ランチは完全予約制
ドリンク&スイーツは、いつでもどうぞ!!
予約・問合せ:0799-25-8086 携帯080-5339-1378
今月は、和食メニューで~す

ランチは、特製チラシ寿司がメインです!

干瓢、干し椎茸、人参を下味を付けて煮込んだ具に
手造りの合わせ酢で調味し、きゅうり、青じそ、胡麻を混ぜ込んだすし飯。
その上に、エビ、ホタテ貝柱、サーモン、ハマチの漬けをトッピング

(仕入れの状況で魚の種類は変更する場合があります)
付け合わせには、南あわじ市「小林農園」のほうれん草の胡麻和え。
冬の寒さに耐えたほうれん草はとっても甘く、砂糖は不使用ですぞ

副菜のメインは、野菜の塩麹焼き


今年の初どりが始まったばかりの淡路市「テロワール」のアスパラは抜群の旨み

このアスパラを食べたら、一口で虜になっちゃうこと間違いなしですよ

話題の調味料「塩麹」は、もちろん自家製です

その他のメニューは
・すまし汁昆布と鰹節で出汁を取り、国産大豆・天然にがり使用の「太子屋」豆腐を具にしました。
・ひじきの煮物徳島産の生ひじきを使用しています。
使用している人参は、南あわじ市「小林農園」の物です。
(今後の栽培状況で「佐藤農園」さんの人参も使用予定です)
お米は、五色町「笹田農園」のヒノヒカリです。
3月のスィーツは、米粉の抹茶シフォン


「小林農園」のイチゴを2種類つけあわせています

その時の旬の品種を食べ比べていただきまーす

他にも2種類のスィーツがありますが、
それは後日にご紹介しますね・・・
営業:金~月 10:00~17:00
ランチは完全予約制
ドリンク&スイーツは、いつでもどうぞ!!
予約・問合せ:0799-25-8086 携帯080-5339-1378
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