「火床(アウトドアコンロ)作り&鱧(はも)づくし料理体験」
夏といえば、アウトドア!
空き家を改修した施設の高台に火床(アウトドアコンロ)を作る作業を体験してみませんか?
アウトドア達人・上原さんの指導を受け、みんなで力を合わせて野外料理の基地を作ろう!!
淡路島の夏の味覚と言えば、鱧(はも)!
文豪・谷崎潤一郎が愛した料理旅館「なべ藤」で腕を磨いた福浦さんが、はもづくし料理を披露します。その技に触れ食すことができるという贅沢な体験を見逃さないで!!
★料理体験予定メニュー★
・鱧の湯引き・鱧の天ぷら・鱧すき・小鉢etc
(食後の珈琲&デザート付き)


~みんなで作るからオモシロイ!!~
「火床(アウトドアコンロ)作り&鱧(はも)づくし料理体験」
日 時:7月2日(土)9:00~13:30
場 所:都市・農村交流拠点「宙-おおぞら-」(洲本市中川原町中川原92‐1)
参加費:一人3,000円
定 員:大人10名(定員になり次第締切り)
講 師:
福浦泰穂さん(老舗料理旅館「なべ藤」元料理長)
上原義侑さん(アップフィールド主宰)
持ち物:帽子、タオル、飲み物(軽装と運動靴でご参加ください)
*申込者には集合場所等を別途ご案内します。
申込・問合せ先:NPO法人あわじFANクラブ
TEL:080-5339-1378 メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp
または左の<参加申込、問合せはこちらから>フォームに、イベント名、参加者全員のお名前、メールアドレス、電話番号を記入の上、お送りください。


空き家を改修した施設の高台に火床(アウトドアコンロ)を作る作業を体験してみませんか?
アウトドア達人・上原さんの指導を受け、みんなで力を合わせて野外料理の基地を作ろう!!
淡路島の夏の味覚と言えば、鱧(はも)!
文豪・谷崎潤一郎が愛した料理旅館「なべ藤」で腕を磨いた福浦さんが、はもづくし料理を披露します。その技に触れ食すことができるという贅沢な体験を見逃さないで!!
★料理体験予定メニュー★
・鱧の湯引き・鱧の天ぷら・鱧すき・小鉢etc
(食後の珈琲&デザート付き)


~みんなで作るからオモシロイ!!~
「火床(アウトドアコンロ)作り&鱧(はも)づくし料理体験」
日 時:7月2日(土)9:00~13:30
場 所:都市・農村交流拠点「宙-おおぞら-」(洲本市中川原町中川原92‐1)
参加費:一人3,000円
定 員:大人10名(定員になり次第締切り)
講 師:
福浦泰穂さん(老舗料理旅館「なべ藤」元料理長)
上原義侑さん(アップフィールド主宰)
持ち物:帽子、タオル、飲み物(軽装と運動靴でご参加ください)
*申込者には集合場所等を別途ご案内します。
申込・問合せ先:NPO法人あわじFANクラブ
TEL:080-5339-1378 メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp
または左の<参加申込、問合せはこちらから>フォームに、イベント名、参加者全員のお名前、メールアドレス、電話番号を記入の上、お送りください。



スポンサーサイト