古民家で梅干しを作ろう!
日本の伝統的な保存食である“梅干し”
一度手作りを体験するとその美味しさに魅了され、毎年自分で漬けたくなること間違いなし!
2回連続講座で初回は、塩漬けをします。

約2週間置いて、2回目は根の付いたシソの葉を下処理するところから教えて本漬けとなります。

日時:
1回目―6月12日(日)10時~11時
2回目―6月25日(土)10時~11時
場所:古民家「宙(おおぞら)」(洲本市中川原町中川原92番地1)
参加費:一家族3000円(約2Kの梅干し) 限定5家族
*申込者には集合場所等を別途ご案内します。
申込・問合せ先:NPO法人あわじFANクラブ
TEL:080-5339-1378 メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp
または左の<参加申込、問合せはこちらから>フォームに、イベント名、参加者全員のお名前、メールアドレス、電話番号を記入の上、お送りください。

一度手作りを体験するとその美味しさに魅了され、毎年自分で漬けたくなること間違いなし!
2回連続講座で初回は、塩漬けをします。

約2週間置いて、2回目は根の付いたシソの葉を下処理するところから教えて本漬けとなります。

日時:
1回目―6月12日(日)10時~11時
2回目―6月25日(土)10時~11時
場所:古民家「宙(おおぞら)」(洲本市中川原町中川原92番地1)
参加費:一家族3000円(約2Kの梅干し) 限定5家族
*申込者には集合場所等を別途ご案内します。
申込・問合せ先:NPO法人あわじFANクラブ
TEL:080-5339-1378 メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp
または左の<参加申込、問合せはこちらから>フォームに、イベント名、参加者全員のお名前、メールアドレス、電話番号を記入の上、お送りください。


スポンサーサイト