FC2ブログ

料理教室 手前みそをつくろう!

手前みそをつくろう!
~国産大豆でほんまもんの“手前みそ”を作ろう~
美味しいみそには、良い材料が欠かせません。今回はみそ作りに適した国産大豆と米麹を使います。
軟らかく煮た大豆を昔懐かしい“みそくり機”でつぶし、米麹と塩を混ぜ、丸めてみそ玉を作ります。
お子さんでも楽しく作業できますよ。
約2キロの生みそをお持ち帰り頂き、各家庭で熟成させます。
090124d.jpg

日時:1月24日(日)13:30~15:00
場所:南あわじ市広田「緑市民センター」 
参加費:1家族2000円(約2kgの生みそ)
定員:10家族申し訳ありません。定員に達し、締め切りました。
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、みそを入れる容器

≪申込先≫FAX:0799-24-2300 メール:yumeno-kuni@hotmail.co.jp
または、左の<参加申込、問合せはこちらから>にイベント名、参加者全員のお名前、年齢、連絡先を記入してお送りください。

*定員になり次第締め切らせていただきます*

にほんブログ村 地域生活ブログ 兵庫情報へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

リンク
プロフィール

あわじFANクラブ

Author:あわじFANクラブ
は、淡路島を愛し、もっともっとたくさんの方々に島に来てもらいたいと願う仲間が集まって結成したNPO法人です。

掲載写真の無断使用は厳にお断りします。

訪問者数
最近の記事
参加申込、問合せはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ