「親子料理教室:秋満喫メニューをつくろう!」
「親子料理教室:秋満喫メニューをつくろう!」
11月16日(日)9:30~14:00
~旬の食材を使って、美味しくて、体が喜ぶ和食をプロの料理研究家に教わりましょう~
場 所:緑市民センター(南あわじ市広田・旧緑町民センター)
参加費:大人1000円 子ども500円
持ち物:エプロン、三角巾、食器拭き用フキン
定 員:24人
献 立:
★いわしの利休焼き 栄養価の高いイワシを美味しく食べましょう!
★しいたけと里芋の煮物 和食の定番、煮物の作り方を親子で習いましょう!
★柿のゴマ和え 果物も副菜になるんですよ!
★空也蒸し 豆腐を使った蒸し物を秋らしい食材で作ります。
★リンゴのケーキ 旬のリンゴを使った簡単ケーキの出来上がり!
講師:庭井裕美さん(料理研究家)
後援:洲本市、洲本市教育委員会

講師:庭井裕美さん プロフィール
西宮在住の料理研究家で、地域での料理教室や食育普及、メニュー提案を多数手がける。
主なものに、生活協同組合コープ神戸主催「子供の料理教室」、「手作りパンとお菓子教室」etc
申し込みはメールで yumeno-kuni@hotmail.co.jp まで、または左下の「参加申込、問合せはこちらから 」フォームでどうぞ!

11月16日(日)9:30~14:00
~旬の食材を使って、美味しくて、体が喜ぶ和食をプロの料理研究家に教わりましょう~
場 所:緑市民センター(南あわじ市広田・旧緑町民センター)
参加費:大人1000円 子ども500円
持ち物:エプロン、三角巾、食器拭き用フキン
定 員:24人
献 立:
★いわしの利休焼き 栄養価の高いイワシを美味しく食べましょう!
★しいたけと里芋の煮物 和食の定番、煮物の作り方を親子で習いましょう!
★柿のゴマ和え 果物も副菜になるんですよ!
★空也蒸し 豆腐を使った蒸し物を秋らしい食材で作ります。
★リンゴのケーキ 旬のリンゴを使った簡単ケーキの出来上がり!
講師:庭井裕美さん(料理研究家)
後援:洲本市、洲本市教育委員会

講師:庭井裕美さん プロフィール
西宮在住の料理研究家で、地域での料理教室や食育普及、メニュー提案を多数手がける。
主なものに、生活協同組合コープ神戸主催「子供の料理教室」、「手作りパンとお菓子教室」etc
申し込みはメールで yumeno-kuni@hotmail.co.jp まで、または左下の「参加申込、問合せはこちらから 」フォームでどうぞ!


スポンサーサイト