ちょっとオシャレな“地産地消”ヘルシーメニュー
ちょっとオシャレな“地産地消”ヘルシーメニュー
~ホテルアナガ:フレンチシェフに習う家庭版フランス料理~
グルメアイランド・淡路島でも指折りのリゾートホテル「HOTEL ANAGA」の中野匡昭料理長を講師にお招きして、“地産地消”と“旬”をテーマに家庭で応用できるフレンチメニューを教わります。
魚介類や野菜など豊かな四季の食材に恵まれる淡路島。この地で採れる旬の新鮮な食材をオシャレでヘルシーな家庭料理に利用する“ワザ”を習いましょう!!
日時:3月4日(火)10:00~14:00
(9:45~受付 時間厳守で10時スタート)
場所:緑市民センター(旧緑町民センター)
定員:20人
参加費:2500円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル
申込:メールで!定員に達し次第締め切ります
メニュー
1er : SaIade de Fruits de Mer avec Wakame Sauce BaIsamico
淡路の海の幸と若布のサラダ仕立て バルサミコソース
2me : Potage de Choux et Bacon
キャベツとベーコンのスープ
3me : Braise de Porc d’Awaji avec Legume Saison et Riz
淡路ゴールデンポーク(イノブタ)のワイン蒸し煮 旬野菜と玄米添え
Desserts : Compote de Fraise au Maple avec Glace Vanille
苺のコンポート メイプルシュガー風味 バニラアイス添え

ホテルアナガのHPは → こちら

~ホテルアナガ:フレンチシェフに習う家庭版フランス料理~
グルメアイランド・淡路島でも指折りのリゾートホテル「HOTEL ANAGA」の中野匡昭料理長を講師にお招きして、“地産地消”と“旬”をテーマに家庭で応用できるフレンチメニューを教わります。
魚介類や野菜など豊かな四季の食材に恵まれる淡路島。この地で採れる旬の新鮮な食材をオシャレでヘルシーな家庭料理に利用する“ワザ”を習いましょう!!
日時:3月4日(火)10:00~14:00
(9:45~受付 時間厳守で10時スタート)
場所:緑市民センター(旧緑町民センター)
定員:20人
参加費:2500円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル
申込:メールで!定員に達し次第締め切ります
メニュー
1er : SaIade de Fruits de Mer avec Wakame Sauce BaIsamico
淡路の海の幸と若布のサラダ仕立て バルサミコソース
2me : Potage de Choux et Bacon
キャベツとベーコンのスープ
3me : Braise de Porc d’Awaji avec Legume Saison et Riz
淡路ゴールデンポーク(イノブタ)のワイン蒸し煮 旬野菜と玄米添え
Desserts : Compote de Fraise au Maple avec Glace Vanille
苺のコンポート メイプルシュガー風味 バニラアイス添え

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