移住者交流の夕べ
去る8月20日、田舎暮らし・自然体験施設「宙(おおぞら)」で、淡路島への移住者の交流会が開かれました。
応えたのは、移住1~5年目の5家族で総勢10名。

リタイヤ組から新規就農の方まで様々で、年代層も30~70歳台と多様。
居住地も淡路市・洲本市・南あわじ市のそれぞれから集まってこられました。
それぞれお気に入りの一品を持ち込んでの宴会です。
自宅の庭で作ったモロヘイヤやシソを盛り付けての一品や

特製ディップで新鮮野菜!

ニンニクの芽と玉ねぎのスタミナ炒め

pompokoさんはご自慢のベーグル

呼びかけ人はしめ鯖に、

手づくり豆腐!

豆腐の副産物・おから煮

焼きナス

ニンジンのタラコ炒め合え

締めは手打ちうどん

どれから食べようか迷ってしまいます
初対面の方がほとんどなので、まずは自己紹介から始まり
淡路島での暮らしぶりや、これからの農業のあり方までと四方山話に花が咲き
お酒もお食事も、時もあっという間に流れていったのです。
これをご縁に、これからも交流していきましょうということで、お開きとなりました。

応えたのは、移住1~5年目の5家族で総勢10名。

リタイヤ組から新規就農の方まで様々で、年代層も30~70歳台と多様。
居住地も淡路市・洲本市・南あわじ市のそれぞれから集まってこられました。
それぞれお気に入りの一品を持ち込んでの宴会です。
自宅の庭で作ったモロヘイヤやシソを盛り付けての一品や

特製ディップで新鮮野菜!

ニンニクの芽と玉ねぎのスタミナ炒め

pompokoさんはご自慢のベーグル

呼びかけ人はしめ鯖に、

手づくり豆腐!

豆腐の副産物・おから煮

焼きナス

ニンジンのタラコ炒め合え

締めは手打ちうどん

どれから食べようか迷ってしまいます
初対面の方がほとんどなので、まずは自己紹介から始まり
淡路島での暮らしぶりや、これからの農業のあり方までと四方山話に花が咲き
お酒もお食事も、時もあっという間に流れていったのです。
これをご縁に、これからも交流していきましょうということで、お開きとなりました。


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